Baklava-Rezept
aus Griechenland:
500 g Mehl
300 g Butter geschmolzen
4 Eier
75 g Joghurt
2 Tassen Wasser
250 g Pistazien gemahlen
SIRUP:
1 kg Zucker
Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
ZUBEREITUNG:
Mehl auf Arbeitsplatte sieben. Eier, Joghurt, geschmolzene Butter und Wasser in
die Mitte geben, alles zu einem Teig verkneten. Rolle formen, daraus ca. 20
Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.
Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und
die nächste Platte darauf legen, bestreuen usw. Zuoberst muss zum Schluss eine
Teigplatte liegen. Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden.
BACKROHR:
Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
SIRUP:
Zucker in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig hinzu
fügen. Alles aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach diesen Sirup
etwas erkalten lassen!
Lauwarmen Sirup auf die lauwarme Baklava gießen und mind. 5 Stunden einziehen
lassen.
Abschließend nochmals mit Pistazien bestreuen, kalt servieren.
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