Rezept für 4 Portionen:
REZEPT 1:
4 Äpfel
1/2 Pk Vanillezucker
100 g Walnüsse gerieben
Zimt
1 EL Zucker
3 EL Staubzucker (Puderzucker)
1 Msp Zimt
3 EL Milch
3 Becher Vanille-Joghurt
REZEPT 2:
4 Äpfel
1 EL Nüsse, gehackt
1 EL Honig
1 EL Rosinen (od. kandierte Früchte)
4 Stk Schokolade, grob gehackt
(evt. 1 EL Mohn gemahlen)
20 g Butter
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Äpfel waschen, Deckel abkappen, Kerngehäuse ausstechen.
Nüsse, Zucker, Milch, Vanillezucker, Zimt gut vermischen. Masse
in die Äpfel füllen. Die Deckel wieder aufsetzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C°ca. 20 Min. backen.
Vanille-Joghurt auf Teller verteilen, jeweils 1 Bratapfel darauf
setzen, mit Zimt-Staubzuckermischung bestreuen. Sofort heiß servieren!
REZEPT 2:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
Eine in der größe passende feuerfeste Form (Gratinform) mit
etwas Butter ausstreichen und die Äpfel dort mit den Löchern nach oben hinein
setzen.
Nüsse, Honig, Rosinen, gehackte Schokolade (und evt. Mohn) zu
einem zähen Masse vermengen und in die Apfellöcher stopfen. Butterflocken auf
die Äpfel setzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 C°ca. 25-30 Min. braten.
Sofort heiss kredenzen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
In der Advent- und Weihnachtszeit stets gern gegessen...
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von - *
Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|