Rezept für 4 Portionen:
80 g dunkle Kuvertüre
80 g Butter
40 g Zucker
4 Eigelb
140 Oblaten-Lebkuchen
4cl Milch, lauwarme
abgeriebene Zitronenschale
60 g Walnüsse, gehackt
4 Eiweiß
10 g Zucker
Butter und Zucker für die Form
SABAYON:
1/8 L Altbier
20 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Msp Zimt
4 Eigelb
DEKO:
6 EL Preiselbeeren
ZUBEREITUNG:
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Butter und Zucker schaumig
schlagen, Eigelb und flüssige Schokolade langsam einrühren.
Lebkuchen fein raspeln, mit Milch anfeuchten. Zitronenschale
zugeben, mit Nüssen unter die Eigelbmasse heben. Eiklar steif schlagen, erst ein
Viertel, dann den Rest unter die Soufflémasse heben.
Formen buttern und Zuckern und bis knapp unter den Rand füllen.
In das Wasserbad stellen und bei 200°C für 25-30 Min gar ziehen.
SABAYON:
Alle obigen Zutaten über Wasserdampf schaumig aufschlagen (vorsicht
Gerinnungsgefahr).
Soufflé auf Teller stürzen mit Sabayon übergießen und 1 EL
Preiselbeeren zugeben.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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