Rezept für 4 Portionen:
70 g Feigen, getrocknete
170 g Datteln, getrocknete
200 g Blockschokolade, fein gerieben
100 g Mandeln, gestiftet
100 g Haselnüsse, geriebene
70 g Walnüsse, geriebene
1 EL Rum
1 Eiweiß
100 g Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Feigen und Datteln in sehr klein würfeln (od fein hacken).
In einer Schüssel Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln,
Haselnüsse, Walnüsse und Rum miteinander vermengen. Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen, der Masse unterziehen.
Aus der Masse Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Rolle so
lange in gesiebtem Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine, nicht zu dünne,
Schicht gebildet hat.
Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mind 6 Tage an
kühlen Ort ruhen lassen.
Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|