Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Gebundene Weinsuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Chilischote, grob geschnitten
1 Msp Safran
1 TL Mehl
1/4 l Weißwein
1/2 L Kalbsfond (Instant, Suppenwürfel)
3 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
200 g Weintrauben kernlos, diese enthäuten
2 Eigelb
100 ml Sahne (Schlagobers)
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zucker
Butter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schalotten in Butter anschwitzen. Chili und Safran zugeben und
mit wenig Mehl bestäuben. Wein und Kalbsfond zugeben und ca. 10 Min köcheln.
Durch ein Sieb passieren.
Toastbrot würfeln und mit Knoblauchzehe in Butter knusprig
braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Eigelb und Sahne verquirlen und etwas heiße Suppe zugeben. Suppe
abschmecken und die Trauben darin erhitzen. Dann die Eigelb-Sahne-Mischung
zufügen und nicht mehr kochen. Mit den Croutons und Schnittlauch bestreut
servieren.
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