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Mehlschwitze Roux Einbrenn - Rezepte
Rezept zum Verdicken also Binden von Suppen & Saucen. Helle für Suppen oder dunkle Mehlschwitzen für Linsengerichte und Bohnengerichte. Kochrezepte Grundrezept. Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Binden, dicklich machen von Suppen, Saucen, Eintöpfe:
Mehlschwitze, Roux, Einbrenn
Rezepte zum Nachkochen


ZUTATENLISTE zum Binden von ca 1 L Suppe:

Zum Binden von 1 L Suppe oder Sauce:
ca 2 EL Butter
ca 4 gestrichene EL Mehl

 

ZUBEREITUNG:

HELLE MEHLSCHWITZE auch genannt Einbrenn und Roux blond (zum Binden, dicklich machen, von Suppen):

In einer Pfanne Butter schmelzen. Mehl einstreuen und einrühren zu dicklichem Mehlbrei. Er darf dabei kaum bräunlich werden!

Von der heißen Suppe oder Sauce etwas in einen Becher geben, mit Schneebesen darin erkaltete Mehlschwitze auflösen. Nun erst der gesamten Suppe zufügen und gut verrühren. Suppe nochmals kurz aufkochen, fertig. Soll sie noch dicklicher werden, dann Vorgang wiederholen.

 

DUNKLE MEHLSCHWITZE auch genannt Einbrenn und Roux dunkel (zum Binden, dicklich machen, von  Linsen- oder Bohnengerichten etc)

In einer Pfanne Butter schmelzen. Mehl einstreuen und einrühren zu dicklichem Mehlbrei. So lange rühren, bis die Mehlschwitze hellbraun wird. Weiterer Vorgang nun wie oberhalb...

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zum Binden, Dicklichmachen, Rezepte, Tipps, Lexikon:

Roux = Mehlschwitze = Einbrenn:
Enthält Mehl, Fett. Etwas Butter erhitzen, dann Mehl einrühren und je nach gewünschtem Bräunungsgrad (weiß, blond, braun) unter stetem Rühren anschwitzen.

Zum Verdicken, also Binden von Eintöpfe, Suppen & Saucen. Das bedeutet zum Beispiel, aus einer klaren Suppe eine gebundene Suppe zu machen.
 

ZUR BEACHTUNG!
Beim dicklich machen von Suppen, Saucen etc. können beim Einrühren Klümpchen entstehen. Daher merke:

  • Heiße Mehlschwitze mit kalter Flüssigkeit aufgießen.

  • Kalte (abgekühlte) Mehlschwitze mit heißer Brühe aufgießen.

 

  • RASCHES, UNKOMPLIZIERTES BINDEN VON SUPPEN UND SAUCEN:
    6 EL Wasser vermengt mit 1 EL Mehl, dies in die Suppe einrühren; Fertig!

 

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