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Sonntagssuppe nach Großmutter Art Rezept
Sonntagsuppe mit Grießklöße Kräuterklöße bunte Gemüseeinlage und Nudeln. Sonntag Suppe Rezept mit Grießklößchen und Kräuterklößchen wie von Oma selbst gekocht. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Sonntagssuppe mit Grießklöße nach Großmutter Art
Supperezepte zum Nachkochen

BRÜHE (SUPPE):
Gemüsebouillon oder Rinderkraftbrühe (oder Gemüse-Brühwürfel, Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)

GRIESSKLÖSSCHEN:
200 ml Milch 
1 TL Butter, zimmerwarm
50 g Hartweizengrieß 
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Ei 
Salz

KRÄUTERKLÖSSCHEN:
20g Butter, zimmerwarm
1 Bund Petersilie, fein geschnitten (oder Kräuter nach Wahl)
250 ml Milch
125 g Mehl
2 Eier
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&weißer Pfeffer

EINLAGE:
TK-Erbsen
1 Möhre (Karotte)
Mais (Dose)
Feine Suppennudeln
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

GRIESSKLÖSSCHEN:
Milch mit Butter und Salz aufkochen. Grieß, Muskat zufügen und rühren, bis sich ein glatter Kloß vom Topfboden abbäckt (=Masse härter wird). Topf vom Herd nehmen. Verquirltes Ei darunter arbeiten. Mit Muskat, Salz würzen.

Mit 2 Teelöffeln von der Masse Grießklößchen abstechen. Grießklöße in Salzwasser ca. 10 Min ziehen lassen. Abtropfen lassen, zur Seite stellen.

KRÄUTERKLÖSSCHEN:
Milch mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zufügen und so lange rühren, bis sich ein glatter Kloß vom Topfboden abbäckt (=Masse härter wird). Topf vom Herd nehmen. Verquirlte Eier langsam unterarbeiten. Petersilie zugeben. Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.

Mit 2 Teelöffeln von der Masse Kräuterklößchen abstechen. Kräuterklöße in Salzwasser ca. 10 Min ziehen lassen. Abtropfen lassen, zur Seite stellen.

EINLAGEN:
Möhre in feine Stifte schneiden, kurz in Salzwasser bissfest kochen. Erbsen in Salzwasser bissfest kochen. Suppennudeln in Brühe wenige Minuten bissfest kochen. Mais abtropfen lassen.

SERVIEREN:
In einem Topf Brühe (Suppe) kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Grießklöße und Kräuterklöße sowie Einlagen einlegen, mit Salz&Pfeffer abschmecken. In Teller portionieren, mit Schnittlauchröllchen Sonntags gut gelaunt servieren. Guten Appetit!

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sonntagssuppe:
Dieser Name rührt daher, da man sich früher solch aufwendige Suppe mit vielerlei Einlagen wenn, dann wohl nur Sonntags leisten konnte. Die Sonntagsuppe, ein Highlight aus Omas Zeiten.

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?

 

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