Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Klare Gemüsesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
4 Karotten (Möhren)
2 Knoblauchzehen
1 Kohlrabi
2 Lauchstangen (Porree)
1/4 Sellerieknolle
1/4 Wirsingkohl
2 Zwiebel, ungeschält belassen
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
6 Pfefferkörner
Petersilie,
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz
REZEPT 2:
1-2 Suppengrün
(Wurzelwerk aus 2 Karotten, Petersiliewurzel
und -grün, Sellerie, Liebstöckl)
Frühlingsgemüse wie:
Karotten (Möhren), klein gewürfelt
Kohlrabi, klein gewürfelt
Sellerie, klein gewürfelt
TK-Erbsen
Karfiol (Blumenkohl), in kleine Röschen zerpflückt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Gemüse schälen, in Stücke schneiden. Mit Gewürzen in kaltem
Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme
ca. 2 Stunden köcheln.
Fertige Suppe abseihen und auftragen. Als Einlage bissfest
gekochtes Gemüse wie Frühlingszwiebel, Lauch usw.
REZEPT 2:
Suppentopf mit gut 1 L Wasser zum Kochen bringen. Suppengrün
beifügen, gut salzen und 30 Min zugedeckt köcheln.
Durch Sieb abgießen (Suppengrün entsorgen) und im Sud
Frühlingsgemüse bissfest kochen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit Schöpfkelle auf Teller anrichten, mit Schnittlauchröllchen
bestreuen.
Suppeneinlage nach Wahl;
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