Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Waldpilzsuppe nach Großmutter Art
Supperezepte zum
Nachkochen
150 g Steinpilze (Herrenpilze)
150 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
Petersilie, gehackt
50 g Zwiebel
50 g Butter
20 g Mehl glattes
3/4 L Rindssuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1/8 L Sauerrahm (Schmant)
1/8 L Schlagobers (Schlagsahne)
Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Herrenpilze trocken säubern, mit Zwiebel würfelig schneiden und in zerlassener Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit Suppe und Obers aufgießen,
salzen&pfeffern. 20 Min. köcheln lassen, öfters umrühren.
Suppe mit Stabmixer pürieren. Sauerrahm einmengen. Eierschwammerl trocken säubern
und im Ganzen mit der gehackten Petersilie der beigeben. Abermals kurz alles ziehen lassen, fertig!
EINLAGE:
Toastscheiben halbieren zur Dreiecks-Form, toasten, geriebenen Käse darauf
streuen und kurz gratinieren. Vor dem Servieren in die Suppe einlegen!
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Pilze - Lagerung,
Zubereitung, Inhaltsstoffe - Pilze aufwärmen?
Pilze - Pilzsorten,
Pilzarten, Pilzlexikon
?
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|