Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Waldviertler Schwammerlsuppe - Pilzkartoffelsuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
400 g Kartoffel
Waldpilze (frische oder getrocknete)
1,5 L Rindssuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
40 g Butter
1 Zwiebel
1 Suppengrün
geriebene Zitronenschale
30 g glattes Mehl
1/2 Lorbeerblatt
1 TL Majoran (besser frischer)
1 TL Kümmel
Muskatnuss
1 EL Essig
Salz&Pfeffer
Obers (od. Creme frâiche)
ZUBEREITUNG:
In heißer Butter wird die gewürfelte Zwiebel goldgelb geröstet. Mit Mehl stauben,
klein gewürfeltes Suppengrün zugeben und alles etwas durchrösten.
Mit Suppe aufgießen. Gewürfelte Kartoffel und
geputzten, klein geschnittenen Pilze zufügen. Mit Majoran, Salz&Pfeffer
und etwas geriebener Zitronenschale würzen. 1/2 Lorbeerblatt hinzugeben
und ca. 20 Min. fertig kochen, so dass die Kartoffeln bissfest sind.
Zuletzt mit Schuss Essig abrunden.
Evt. mit Klacks Obers oder Créme fraîche in der
Suppentellermitte verfeinern.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Pilze - Lagerung,
Zubereitung, Inhaltsstoffe - Pilze aufwärmen?
Pilze - Pilzsorten,
Pilzarten, Pilzlexikon
Suppengrün - Wurzelwerk - Grünzeug was ist das ?
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