Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 10 Portionen, für:
Steckrübensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 kg Steckrüben
2 L Wasser
Prise Natron
Fett
Zucker
1 1/2 EL Mehl
3/8 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
SOWIE:
Kräuter der Saison, klein gehackt
ZUBEREITUNG:
Fett und Zucker im Suppentopf hellbraun schwitzen. Mehl dazu
rühren und mit Brühe auffüllen.
Die geputzten, abgewellten Rüben, Wasser, Salz und Natron in die
durch ein Sieb passierte Sauce geben. Zugedeckt gar kochen.
Alles kurz einschmoren lassen und mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit Kräutern bestreut servieren.
Variante:
Man kann auch die rohen Rüben im Fett unter Rühren braun braten. Dann zuckert
man sie, gibt Mehl und Brühe hinzu und lässt sie einkochen, bis sie weich sind.
INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:
"Steckrüben oder Kohlrüben" auch Erdrüben, Schmalzrüben,
Bodenkohlrabi, Dorschen, Wruken, Kullochen:
In der Küche werden nur max 1,5 kg schweren Wurzelknollen
verwendet. Sie haben rundliche Form, gelbliche bis rötliche, derbe Schale und
weißliches bis gelbes Fleisch mit angenehm herbsüßen Geschmack.
Die Herkunft der Steckrübe ist ungeklärt. Heute wird sie
weltweit in allen gemäßigten Klimazonen angebaut. Ernte in Europa ist September
bis Mai.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
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