Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Paprikacremesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g Karotten (Möhren)
1 Dose Paprikastreifen (320 g - Abtropfgewicht)
40 g Butter
1 EL Zucker
1 TL Ingwer, gerieben
150 ml Orangensaft
0.5 L klare Brühe (Instant, Suppenwürfel)
2 Scheiben Toastbrot
1 TL Sesamsaat
Salz&Cayennepfeffer
1 EL Korianderblättchen
ZUBEREITUNG:
Karotten putzen, fein raspeln, Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.
2/3 der Karotten in 20 g Fett andünsten, mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Ingwer, Orangensaft und
Brühe zugeben.
Suppe bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Paprikastreifen in die Suppe geben,
weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Suppe mit Mixstab pürieren (und evt. durch ein Sieb streichen).
Die restlichen Karottenraspel darin erhitzen. Suppe mit Salz&Cayennepfeffer
würzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroutons bestreuen.
EINLAGE SESAMCROUTONS:
Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen
und im vorgeheizten Backrohr ( auf der 2. Leiste von unten) bei 230 °C
(Gas 4-5, Umluft 200 °C) ca. 5-7 Min. backen, dann würfeln.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
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