Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Meerrettichsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
4 Scheiben Toastbrot
80 g Butter
1/2 L Brühe (Instant, Suppenwürfel)
mind. 70 g frischer Meerrettich (Kren)
1/8 L Schlagsahne (Schlagobers)
4 EL Weißwein, trockener
Zitronensaft
Salz
Schnittlauch
1-2 EL Mehl
ZUBEREITUNG:
Toastbrot entrinden, würfeln, in der Hälfte der Butter goldbraun
braten, bei Seite stellen.
Mehlschwitze wie folgt herstellen: Restliche Butter im Topf schmelzen, Mehl kurz
darin anschwitzen, mit Brühe aufgießen.
Meerrettich schälen, auf der Haushaltsreibe raspeln, zufügen.
Alles 15 Min köcheln.
Sahne zugießen, danach Wein, Zitronensaft. Mit Salz abschmecken.
Schnittlauchröllchen und Brotwürfel auf die Suppe streuen. Und wer es mag, extra
etwas frisch geraspelter Meerrettich einstreuen...
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