Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Erbsencremesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
250 g TK-Erbsen
50 g Speck
Butter
2 Schalotten (od Zwiebel), fein gewürfelt
Prise Zucker
3/4 L Rindsuppe (Suppenwürfel, Instant), heiß!
1/4 L Schlagobers (Schlagsahne)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
evtl. 1 TL Cognac
ZUBEREITUNG:
Speck klein würfeln. Im Topf ohne Fett auslassen. Fett abgießen.
Etwas Butter zum Speck in den Topf geben. Schalotten darin
andünsten. Prise Zucker ugeben, danach die noch tiefgekühlten Erbsen. Heiße
Suppe und Hälfte des Schlagobers zugießen, mit Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken.
Alles 8-10 Min köcheln.
Mit Pürierstab pürieren (evt zudem durch ein Sieb streichen).
Suppe wieder erhitzen. Evt mit Cognac verfeinern.
SERVIEREN:
Restliche Schlagobers steif schlagen. Unter die Suppe heben. Sofort servieren!
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