Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Bayerische Radisuppe - Bierrettichsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 kleiner Radi (Bierrettich), mit noch frischem Kraut (=Blätter)
20 g Butter
1/2 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1/8 L Weißwein
125 g Sahne (Schlagobers)
1 EL Mehl
Petersilie, fein gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Radikraut abschneiden, gut waschen, abtrocknen, klein hacken. In
einer Pfanne mit der Hälfte der Butter andünsten.
Radi schälen, in kleine Stücke schneiden (oder grob raspeln). In
einem Topf restliche Butter zerlassen, Radi darin anschmoren. Unter stetem
Rühren mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen.
Weißwein zugießen, kurz aufkochen lassen. Kraut und Sahne
unterrühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Mit Brezel servieren;
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