E 620 GLUTAMINSÄURE #
GLUTAMINSÄURE. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Geschmacksverstärker. Können
bei empfindlichen Menschen das >China-Restaurant-Syndrom< auslösen. Sie
bekommen dann Schläfendruck, Kopfschmerzen, Steifheit im Nacken. Das Glutamat
täuscht den Verbraucher über die tatsächliche Zusammensetzung (geschmacklich)
des Lebensmittels.
E 621 NATRIUMGLUTAMAT #
NATRIUMGLUTAMAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Geschmacksverstärker. Können
bei empfindlichen Menschen das >China-Restaurant-Syndrom< auslösen. Sie
bekommen dann Schläfendruck, Kopfschmerzen, Steifheit im Nacken. Das Glutamat
täuscht den Verbraucher über die tatsächliche Zusammensetzung (geschmacklich)
des Lebensmittels.
E 622 KALIUMGLUTAMAT #
KALIUMGLUTAMAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Geschmacksverstärker. Können
bei empfindlichen Menschen das >China-Restaurant-Syndrom< auslösen. Sie
bekommen dann Schläfendruck, Kopfschmerzen, Steifheit im Nacken. Das Glutamat
täuscht den Verbraucher über die tatsächliche Zusammensetzung (geschmacklich)
des Lebensmittels.
E 623 CALCIUMGLUTAMAT #
CALCIUMGLUTAMAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Geschmacksverstärker. Können
bei empfindlichen Menschen das >China-Restaurant-Syndrom< auslösen. Sie
bekommen dann Schläfendruck, Kopfschmerzen, Steifheit im Nacken. Das Glutamat
täuscht den Verbraucher über die tatsächliche Zusammensetzung (geschmacklich)
des Lebensmittels.
E 624 AMMONIUMGLUTAMAT #
AMMONIUMGLUTAMAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Geschmacksverstärker.
Können bei empfindlichen Menschen das >China-Restaurant-Syndrom<
auslösen. Sie bekommen dann Schläfendruck, Kopfschmerzen, Steifheit im Nacken.
Das Glutamat täuscht den Verbraucher über die tatsächliche Zusammensetzung
(geschmacklich) des Lebensmittels.
E 625 MAGNESIUMGLUTAMAT #
MAGNESIUMGLUTAMAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Geschmacksverstärker.
Können bei empfindlichen Menschen das >China-Restaurant-Syndrom<
auslösen. Sie bekommen dann Schläfendruck, Kopfschmerzen, Steifheit im Nacken.
Das Glutamat täuscht den Verbraucher über die tatsächliche Zusammensetzung
(geschmacklich) des Lebensmittels.
E 626 GUANYLSÄURE
GUANYLSÄURE. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker. Wird
vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure umgewandelt. Die gering eingesetzten
Mengen davon dürfen aber kein Besorgnisgrund sein. Es behebt geschmackliche
Mängel, insbesonderes fehlende Vollmundigkeit (wegen Verwendung billiger
Rohstoffe zur Essenszubereitung kaschiert es den Geschmack), stimuliert den
Appetit. Mahlzeit!
E 627 NATRIUMGUANYLAT
NATRIUMGUANYLAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker.
Wird vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure umgewandelt. Die gering
eingesetzten Mengen davon dürfen aber kein Besorgnisgrund sein. Es behebt
geschmackliche Mängel, insbesonderes fehlende Vollmundigkeit (wegen Verwendung
billiger Rohstoffe zur Essenszubereitung kaschiert es den Geschmack), stimuliert
den Appetit. Mahlzeit!
E 628 KALIUMGUANYLAT
KALIUMGUANYLAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker. Wird
vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure umgewandelt. Die gering eingesetzten
Mengen davon dürfen aber kein Besorgnisgrund sein. Es behebt geschmackliche
Mängel, insbesonderes fehlende Vollmundigkeit (wegen Verwendung billiger
Rohstoffe zur Essenszubereitung kaschiert es den Geschmack), stimuliert den
Appetit. Mahlzeit!
E 629 CALCIUMGUANYLAT
CALCIUMGUANYLAT: Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker.
Wird vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure umgewandelt. Die gering
eingesetzten Mengen davon dürfen aber kein Besorgnisgrund sein. Es behebt
geschmackliche Mängel, insbesonderes fehlende Vollmundigkeit (wegen Verwendung
billiger Rohstoffe zur Essenszubereitung kaschiert es den Geschmack), stimuliert
den Appetit. Mahlzeit!
E 630 INOSINSÄURE
INOSINSÄURE. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker. Wird
vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure umgewandelt. Die gering eingesetzten
Mengen davon dürfen aber kein Besorgnisgrund sein. Es behebt geschmackliche
Mängel, insbesonderes fehlende Vollmundigkeit (wegen Verwendung billiger
Rohstoffe zur Essenszubereitung kaschiert es den Geschmack), stimuliert den
Appetit. Mahlzeit!
E 631 NATRIUMINOSINAT
NATRIUMINOSINAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker.
Wird vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure umgewandelt. Die gering
eingesetzten Mengen davon dürfen aber kein Besorgnisgrund sein. Es behebt
geschmackliche Mängel, insbesonderes fehlende Vollmundigkeit (wegen Verwendung
billiger Rohstoffe zur Essenszubereitung kaschiert es den Geschmack), stimuliert
den Appetit. Mahlzeit!
E 632 KALIUMINOSINAT
KALIUMINOSINAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker. Wird
vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure umgewandelt. Die gering eingesetzten
Mengen davon dürfen aber kein Besorgnisgrund sein. Es behebt geschmackliche
Mängel, insbesonderes fehlende Vollmundigkeit (wegen Verwendung billiger
Rohstoffe zur Essenszubereitung kaschiert es den Geschmack), stimuliert den
Appetit. Mahlzeit!
E 633 CALCIUMINOSINAT
CALCIUMINOSINAT. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker.
Wird vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure umgewandelt. Die gering
eingesetzten Mengen davon dürfen aber kein Besorgnisgrund sein. Es behebt
geschmackliche Mängel, insbesonders fehlende Vollmundigkeit (wegen Verwendung
billiger Rohstoffe zur Essenszubereitung kaschiert es den Geschmack), estimuliert
den Appetit. Mahlzeit!
E 634 CALCIUM-5´-RIBONUCLEOTIDE
CALCIUM-5´-RIBONUCLEOTIDE. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist
Geschmacksverstärker. Wird vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure
umgewandelt. Die gering eingesetzten Mengen davon dürfen aber kein
Besorgnisgrund sein. Es behebt geschmackliche Mängel, insbesonderes fehlende
Vollmundigkeit (wegen Verwendung billiger Rohstoffe zur Essenszubereitung
kaschiert es den Geschmack), stimuliert den Appetit. Mahlzeit!
E 635 NATRIUM-5´RIBONUCLEOTID
NATRIUM-5´RIBONUCLEOTID. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist
Geschmacksverstärker. Wird vom Menschen zu unerwünschten Harnsäure
umgewandelt. Die gering eingesetzten Mengen davon dürfen aber kein
Besorgnisgrund sein. Es behebt geschmackliche Mängel, insbesonderes fehlende
Vollmundigkeit (wegen Verwendung billiger Rohstoffe zur Essenszubereitung
kaschiert es den Geschmack), stimuliert den Appetit. Mahlzeit!
E 636 MALTOL
MALTOL. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist Geschmacksverstärker für Gebäck,
Schokolade und Süßwaren. Charakteristisch ist sein >samtartiger<
Geschmackseindruck. Es wirkt zusätzlich konservierend. Kommt auch in
natürlichen Lebensmitteln in Spuren vor (z.B. Malz). (Im Tierversuch jedoch
negative Erfahrung)!
E 637 ÄTHYLMALTOL
ÄTHYLMALTOL. Kennzeichnung unter Aromastoffe. Ist ein künstlicher
Geschmacksverstärker, etwa 5 mal so wirksam wie Maltol (E636). Herstellung
durch Abbau des Antibiotikums Streptomycin mit Laugen. Intensiviert vor allem
den Geschmack von Süßspeisen und Getränken. Ein mögliches Risiko für
Thalassämie-Patienten besteht.
E 640 GLYCIN UND NATRIUMSALZE
GLYCIN UND NATRIUMSALZE;