Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Schtschi von Russland, Sibirien, Ural
Supperezepte zum
Nachkochen
800 g Rindfleisch
400 g Schinken
1 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
1,5-2 L Wasser
600 g Sauerkraut
20 g Pilze, getrocknet
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1 EL Butter
1/4 L saure Sahne (Sauerrahm)
2 Lorbeerblätter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Aus Rinderfleisch, Schinken und Suppengrün eine Bouillon kochen
und abseihen.
Trockenpilze in Wasser 30 Min einweichen. Im Einweichwasser
weich kochen abgießen
Pilzwasser auffangen und zur Seite stellen.
Sauerkraut etwas ausdrucken, Saft aufheben, und etwas klein
schneiden.
In einer Pfanne gehackte Zwiebeln in heißer Butter hell rösten.
Sauerkraut zufügen und anbraten. Mit Lorbeer und Pfefferkörner wurzen. Mit
Bouillon aufgießen und so lange kochen bis das Kraut weich ist.
Mehl mit Pilzbrühe glatt rühren und die Suppe damit binden. Gut
durchkochen. Abschmecken falls die Suppe zu wenig sauer ist mit Sauerkrautsaft
nachwurzen.
Fleisch, Schinkenwürfel und klein geschnittene Pilze in der
Suppe erhitzen und saue Sahne
unterziehen. Es kann serviert werden.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
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kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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