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Backofensuppe Rezepte
Fleischbrühe aus dem Backrohr Backofen Ofen. Originalrezept. Rezept aus dem Jahr 1900. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Bouillon-Backofensuppe
Supperezepte zum Nachkochen

BACKOFENBRÜHE:
750 g Rindfleisch zum Kochen (zum Beispiel Hals oder Schulterblatt)
6 Fleischknochen
1,5 L Trinkwasser
2 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
evt. 2 Gewürznelken
Salz

KLOßTEIG:
¼ L Milch
50 g Grieß
1 Ei
Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch und Knochen unter Fließwasser säubern. Fleisch und Knochen mit  Wasser in einen Topf füllen.

BACKOFEN - BACKROHR:
Topf (mit halb aufgelegten Deckel) in den vorgeheizten Backofen bei 220°C schieben und zum Kochen bringen. Fleisch sollte ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Schaum, der sich beim Aufkochen bildet, abschöpfen.

Fleisch bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln (nicht sprudelnd kochen, sondern nur leise sieden!). Sollte sie trotzdem mal kochen, sogleich mit etwas kaltem Wasser angießen.

Inzwischen Suppengrün grob zerkleinern. Zwiebel schälen, halbieren.

Bund Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Salz dem Fleisch zufügen. Alles neuerlich köcheln für ca 1 Stunde. Wenn das Fleisch weich geworden, ist die Backofenbrühe fertig.

Backofenbrühe durch ein Sieb (am Besten mit Tuch ausgelegt) gießen. Brühe wieder in den Topf füllen und wieder erhitzen.

KLÖßE:
Inzwischen aus Milch, Grieß, Ei, Salz und Muskat einen Kloßteig bereiten. Kleine Klößchen abstechen und in der Backofenbrühe ca 10 Min gar ziehen lassen.

Backofenbrühe (Fleischbrühe aus dem Backrohr) mit Klößchen auftragen.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ofengerichte wurden einst in den Dörfern bis um 1900 oft zum Bäcker am Ort gebracht, der die Töpfe ins Backrohr schob, vorausgesetzt er hatte sein Brot fertig gebacken. Denn die Restwärme reichte zum Garen der Mahlzeiten aus.

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