Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kartoffelcremesuppe mit Kräutersaitlinge
Supperezepte zum
Nachkochen
500 g Kartoffeln - Sorte "mehlig kochend"
1 Zwiebel, fein gewürfelt
750 ml Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
100 g Crème fraiche
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
200 g Kräutersaitlinge (Ersatz: Steinpilze, Steinchampignon)
100 g Schlagsahne (Schlagobers)
1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
Butterschmalz (Butterfett)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Im Topf mit etwas Butter Zwiebel anschwitzen. Geschälte,
gewürfelte Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Auf mittlerer Flamme
für 20 Min gar köcheln.
Crème fraîche zur Suppe geben und alles mit Pürierstab fein
pürieren. Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit wenig Butterschmalz geviertelte
Kräutersaitlinge scharf bräunlich anbraten. Mit Salz&Pfeffer würzen.
Schlagsahne steif schlagen. Hälfte der Sahne unter die Suppe
ziehen und diese in Tellern portionieren.
Restliche Sahne und Pilze in die Tellermitte setzen. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
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