Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Champignonsuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
100 g braune Champignons (Egerlinge)
3 Lauchzwiebeln
1 Karotte (Möhre)
1 Schalotte (od. weiße Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Saft einer 1/2 Zitrone
250 g Obers (Sahne)
1 Eigelb
Öl zum Braten (Erdnussöl)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Geputzte Champignons, das Weiße und Hellgrüne der Lauchzwiebeln und
Karotten schneiden in Scheiben, die gepellte Schalotte und Knoblauchzehe in Würfelchen und die Blätter der Petersilie
fein hacken.
Erhitze Öl in einem Topf und brate darin Schalotten- und Knoblauchwürfelchen glasig. Dann die Champignon- und
Karottenscheiben hinzu fügen und ablöschen mit Zitronensaft.
Lasse den Saft einkochen und braten solange, bis die Champignons Farbe annehmen. Würze
in der Zwischenzeit kräftig mit Salz&Pfeffer. Nun lösche mit Sahne ab und
lasse es kurz aufkochen. Verrühre das Eigelb mit 1 EL Wasser und rühren
es dann in die Suppe ein.
Suppe wieder kurz aufkochen, Petersilie unterheben, abschmecken mit Salz&Pfeffer. Als besondere Einlage ein paar in
Butter angebratene, mit Salz&Pfeffer gewürzte Champignonscheiben
einlegen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Pilze - Lagerung,
Zubereitung, Inhaltsstoffe - Pilze aufwärmen?
Pilze - Pilzsorten,
Pilzarten, Pilzlexikon
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|