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 Pumpkin Suppe im Kürbis serviert
Halloweensuppe als Partyknaller. Halloween Kochrezepte mit Hokkaido Kürbisse. Rezept mit Kürbis. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Kürbissuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Amerikanoische Pumpkin Suppe - Kürbissuppe im Kürbis serviert
Kürbissuppe, Rrezepte zum Nachkochen

2 kleine Hokkaido-Kürbisse, roter (oder 1 großer)
ca 250 ml Gemüsefond (Instant, Suppenwürfel)
ca 100 g Weichkäse (Bavaria blue, Doppelrahm Frischkäse, Gorgonzola)

SOWIE:
1 EL Butter
Muskatnuss (oder Ingwer!), etwas davon abgerieben
1 TL Zucker
Salz&Pfeffer

DEKOR:
Saure Sahne (Sauerrahm)
1 EL Dille (oder Petersilie), gehackt
1 EL Steirisches Kürbiskernöl

 

ZUBEREITUNG:

Kürbis kappen (mit Sägemesser oben Deckel abschneiden). Den weichen Innenteil und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Kürbisunterteil um einige Millimeter abschneiden, so dass der Kürbis gute Standfläche erhält.

Gemüsefond und klein gewürfelten Käse in den Kürbis füllen, so dass er zu 3/4 voll gefüllt ist. Kürbis oben mit Alufolie (dient als Deckel) abdecken.

BACKROHR:
Kürbis auf den Rost stellen (oder besser in eine Auflaufform oder ähnliches und dann damit am Rost), diesen in die unterste Einschubschiene des Backofens schieben. Auf ca 180°C stellen und für ca 35-60 Min (je nach Kürbisgröße) garen, bis der Kürbis mit Schale weich geworden ist (Stäbchenprobe).

Kürbis aus dem Backofen nehmen. Das nun weiche Kürbisfleisch mit Löffel vom Rand behutsam lösen, so dass Kürbisschale jedoch kein Leck bekommt!

Ausgeschabtes Kürbisfleisch mit der Flüssigkeit in einer Schüssel mit Pürierstab pürieren. Ist die Suppe nun sehr dickflüssig, mit Fond (oder Sahne, Milch) nach Belieben verdünnen.

Butter in der Suppe zerlassen, mit Muskat, Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken.

SERVIEREN:
Heiße Suppe wieder in den Kürbis füllen. Zu Beginn gekappten Kürbisdeckel wieder aufsetzen. Kürbis auf dekoratives Teller betten und so zu Tisch bringen! Jeder erhält Suppenlöffel und Messer!

Bei kleinen Kürbissen erhält jeder seinen Kürbis, gefüllt mit Suppe und obenauf 1 Klacks saure Sahne, sowie einige Tropfen Kürbiskernöl, garniert mit etwas Dille. - Der Partyhit auf jeder Halloweenparty!!

VERSPEISEN:
Zuerst löffelt man ein wenig seiner Suppe aus. Aber dann aber...
Schneide man mit dem Messer einige cm vom oberen Rand der "Kürbissuppenschüssel" weg. Diesen würfelt man behelfsmäßig und lässt es in seine Suppe fallen um es als Einlage mit zu essen. Nun das gleiche Spiel von vorne, etwas Suppe mit Einlage auslöffeln, wieder Rand kappen und als neue Einlage genießen. Am Ende ist die Suppe leer gelöffelt und nur mehr der "Kürbissuppenschüsselboden" (der auch noch essbar wäre) übrig.   Happy Halloween  :-)

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Kürbissuppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kürbis - Speisekürbisse, Verwendung, Sorten wie Hokkaido, Spaghettikürbis...

"Hokkaido-Kürbis - Uchiki Kuri";
Farbe stets: orange-rot
Gewicht: 1 - 2,5 kg
Fruchtzahl je Pflanze: ca. 5-8
Pflanze: stark rankend
Reifezeit: 90 Tage
Lagerzeit : 5 Monate

Breitrunder, mit leuchtend orange Schale und orangegelbem Fleisch. Weist feinen, nussartig aromatischen Geschmack auf. Bei uns der bekannteste Speisekürbis bei dem zudem die Schale essbar ist (sie wird beim Kochen weich)! Robuste und ertragreiche Kürbissorte im Anbau.

Hat mehr Gehalt an Carotin (Vorstufe des Vitamin A) als in Karotten (Möhren), sowie Vitamin E und Kalium.

Verwendung mit der Schale(!!) für: Rohkost, zum Füllen, für Gratins, zum Überbacken, für Pies, Suppen, Pürees und Süßspeisen.

 

KÜRBISKERNE:
Kürbiskerne nicht entsorgen, sondern verwerten!
Nach der Zubereitung der Speisekürbisse bleiben meist die Kerne über. Sie sind jedoch reich an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Gruppe), Eisen, Zink, Phosphor und Vitamin A.

Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:

Alles zum Nachlesen über das Fest Halloween:

 

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