Kürbissuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kürbissuppen mit Lachs
Kürbissuppe,
Rrezepte zum Nachkochen
1 kleiner Speisekürbis, Fleisch davon würfelig geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, grob geschnitten
1 Glas Champagner
2 Räucherlachsscheiben, in schmale Streifen geschnitten
1 L Gemüsebouillon (Instant, Suppenwürfel)
Schnittlauch, geschnitten
ein wenig Muskatnuss, frisch gerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln und Knoblauch in wenig Butter anrösten, salzen. Dann
Kürbiswürfel zugeben und gut mit andünsten. Immer wieder rühren, damit sich
nichts anlegt. Mit Champagner ablöschen, 3 Min einkochen lassen. Langsam mit der
Gemüsebouillon immer so weit auffüllen, dass das Kürbisfleisch nicht ganz
bedeckt ist.
Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Konsistenz bringen. Je nach
persönlichem Geschmack mit der Bouillon flüssiger gestalten, ansonsten leicht
sämige Konsistenz beibehalten. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz&Pfeffer
und Muskat (sparsam verwenden) abschmecken. (Auf keinen Fall mit Obers
bearbeiten!!)
In vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Lachsstreifen
bestreuen und mit Schnittlauch dekorieren. Bon Appetit!
Informationen zu Kürbissuppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Speisekürbisse,
Verwendung, Sorten wie Hokkaido, Spaghettikürbis...
Kürbiskerne nicht entsorgen, sondern verwerten!
Nach der Zubereitung der Speisekürbisse bleiben meist die Kerne über. Sie sind
jedoch reich an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Gruppe), Eisen, Zink, Phosphor
und Vitamin A.
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Alles zum Nachlesen über das Fest Halloween:
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