Kürbissuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kürbiscremesuppe Halloween
Kürbissuppe,
Rrezepte zum Nachkochen
500 g Butternuss-Kürbis (od Baby Bear etc)
1 kleine Zwiebel
3/4 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1/2 L Obers (Sahne)
3 EL Butter
3 EL Mehl
Kürbiskernöl
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten, geschälten und gewürfelten Kürbis
hinzu fügen, gut durchrösten. Mit Mehl stauben und ganz langsam mit Suppe ablöschen. Kürbis darin ca. 10 Min. bei starker Hitze weich kochen (gut am Boden öfters umrühren, damit sich der Kürbis nicht anlegt)!
Alles mit Stabmixer pürieren, würzen, Obers dazugeben, neuerlich aufmixen (Suppe sollte von cremiger Konsistenz sein, evt. mit Suppe aufgießen). Fertig!
EINLAGE:
Kürbis-Chips: Hauchdünn geschnittener roher Kürbis in heißem Fett frittieren. Vor dem servieren
davon in die Suppenmitte etwas platzieren!
SERVIEREN:
Suppe im Teller servieren, diese mit wenig Tropfen Kernöl beträufeln.
(Diese Tropfen zwecks Dekoration mit Messerspitze sternförmig
auseinander ziehen).
Informationen zu Kürbissuppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Speisekürbisse,
Verwendung, Sorten wie Hokkaido, Spaghettikürbis...
Kürbiskerne nicht entsorgen, sondern verwerten!
Nach der Zubereitung der Speisekürbisse bleiben meist die Kerne über. Sie sind
jedoch reich an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Gruppe), Eisen, Zink, Phosphor
und Vitamin A.
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Alles zum Nachlesen über das Fest Halloween:
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