Kürbissuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kürbisblütensuppe - Kürbisrahmsuppe
Kürbissuppe,
Rrezepte zum Nachkochen
4 Kürbisblüten, frische, leuchtende gelbe
4 Kürbisblüten, ganz kleine, frische, leuchtende gelbe
1200 g Kürbis, geschält, klein gewürfelt
150 g Kartoffeln Sorte mehlig kochend, klein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Karotte, klein gewürfelt
1/2 TL Ingwerwurzel, geschält gerieben
1/2 TL Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Msp Koriander
1 EL Butterschmalz (Butterfett oder Öl)
250 ml Gemüsesuppe (Instant, Brühwürfel)
1 EL Zitronensaft
100 g Rahm (Schmant)
1 Bund Dill, fein geschnitten
Salz&Pfeffer
Steirisches Kürbiskernöl (Kernöl, Kürbisöl)
ZUBEREITUNG:
In großem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten. Karotten-, Kartoffeln- und Kürbisstücke sowie Ingwer Muskat und
Koriander unterrühren. Alles ca 20 Min köcheln.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronensaft, Salz&Pfeffer
abschmecken. Weitere 10-15 Min. köcheln.
Suppe mit Mixstab fein cremig pürieren.
Die von ihren Stielen und Blütenstempeln gesäuberten 4 größeren
Kürbisblüten in 1cm Ringe schneiden. Diese in die Suppe geben und 2 Min köcheln.
Dann vom Herd ziehen.
Rahm unterrühren. Dill über die Suppe streuen und mit 1 ganzen
kleinen Kürbisblüte in der Tellermitte dekorieren. Ein paar Tropfen Kürbiskernöl
rund herum und steirische Kürbisblütensuppe sogleich servieren.
Informationen zu Kürbissuppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Speisekürbisse,
Verwendung, Sorten wie Hokkaido, Spaghettikürbis...
Man kann Kürbisblüten auch roh als Rohkost verzehren, gleich ob
in Salate oder als Dekoration auf einer Suppe...
Kürbiskerne nicht entsorgen, sondern verwerten!
Nach der Zubereitung der Speisekürbisse bleiben meist die Kerne über. Sie sind
jedoch reich an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Gruppe), Eisen, Zink, Phosphor
und Vitamin A.
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Alles zum Nachlesen über das Fest Halloween:
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