Eintopf, Brühe, Hühnersuppen Rezepte, 15 Portionen, für:
Sächsische Königssuppe und Knappensuppe
Hühner-Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 Suppenhuhn (Für Knappensuppe: Instant, Suppenwürfel)
4 L Wasser
Suppengrün (Wurzelwerk)
Salz
Brühwürfel (Suppenwürfel, Instant)
1/8 L süße Sahne (Schlagobers)
1 Pk Vanillezucker
2 EL Mandeln, geriebene
einen Schuss Weißwein
Zitronensaft
Prise Zucker
4 Eigelb
ZUBEREITUNG:
KÖNIGSSUPPE:
Wasser, Huhn und Suppengemüse kochen, bis das Fleisch weich ist.
Hühnerfleisch heraus nehmen, von den Knochen lösen und in kleine
Würfel schneiden. Dient als Suppeneinlage. (Für Knappensuppe: Würstchen in
Stücke geschnitten).
Mit Brühwürfel, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Restliche Zutaten unterrühren. Mit Eigelbe legieren (Eigelbe in
die nicht mehr kochende Suppe einrühren). Königssuppe heiß in Suppenterrine
alsbald servieren.
KNAPPENSUPPE:
Für Knappensuppe selbiges Rezept wie oben, nur verwende statt Huhn
billigere Brühwürfel und als Suppeneinlage statt Huhn billigere Würstchen.
Informationen zu Hühnersuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Suppengrün - Wurzelwerk - Grünzeug was ist das ?
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