Eintopf, Brühe, Hühnersuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Königinnensuppe - Hühnersuppe à la reine
Hühner-Suppenrezepte
zum Nachkochen
40 g Mehl
40 g Butter
1 L Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Eigelb
Weißwein
2 EL Sahne (Obers)
Hühnerfleischreste
ZUBEREITUNG:
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen. Fein
geschnittene Suppengrün zufügen und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme
köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Eigelb mit Weißwein und Sahne
verquirlen, in die heiße, vom Feuer genommene Suppe rühren.
Fertig gegarte div. Hühnerfleischreste fein schneiden und in die
Suppe geben.
Informationen zu Hühnersuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Königin-Art" oder "à la reine":
Darunter versteht man eine delikate Zubereitung, oft von Kalb- oder
Geflügelfleisch, in Verbindung mit Champignon oder
Trüffel mit Sahne.
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