www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Hochzeitssuppe Rezepte aus Ungarn
 Magyar esküvői leves - Ungarische Hochzeitssuppen Kochrezepte. Suppen Rezept mit Huhn und Rindfleisch. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 15 Portionen, für:
Magyar esküvői leves - Ungarische Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

1 kg Huhn
1 kg Rindfleisch
1 kg Knochen
3 EL Suppenwürze
3 Zwiebeln
2 Porree
300 g
Suppengrün
100 g Kohlrabi
100 g Weißkraut (Kohl)
100 g Wirsing
1 Bund Petersilie
1 EL Pfefferkörner
5 Gewürznelken
1/2 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz&Pfeffer
30 g Butter

 

ZUBEREITUNG:

Gewaschenen Knochen werden in 4 L Wasser zum Kochen aufgesetzt und auf kleiner Flamme 1 Stunde gekocht, dabei wird der Schaum abgehoben.

Man gießt die Brühe durch ein Sieb und in dieser Brühe wird das Rindfleisch, später das Huhn auf kleiner Flamme gekocht. Alle Gewürze werden dazu gegeben, auch die Brühwürfel und Salz, im bedeckten Topf kocht man alles bis zum weich werden. 

Klein geschnittene Suppengemüse wird in wenig Butter gedünstet, zur Suppe geschüttet und mit gehackter Petersilie bestreut. 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
Suppengrün - Wurzelwerk - Grünzeug was ist das ?

Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x