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Flensburger Hochzeitssuppe Rezepte
 Flensburg Hochzeitssuppen Kochrezepte. Rezept auch Frische Suppe genannt. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 15 Portionen, für:
Flensburger Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

1 kg Hochrippe vom Rind
1 kg Beinfleisch vom Rind
3 L Wasser
1 Bund Suppenkraut (Suppengrün)
Salz&Pfeffer
Möhren
Sellerie
Petersilie

Reis:
Reis
Salz
Rosinen

Fleischklöße:
1 kg Rinderhack

Abgebackene Klöße:
200 g Butter
600 g Mehl herstellen
5 Eier
Salz
Mußkat

 

ZUBEREITUNG:

Das Fleisch mit Bund Suppenkraut, Salz&Pfeffer kalt ansetzen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Brühe absieben u. Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden u. hinein geben, gehackte Petersilie drauf streuen.

Reis:
In 1 L Flüssigkeit (Brühe oder Wasser) 1,5 Tassen Reis dick kochen, Salz und einige Rosinen zufügen.

Fleischklöße:
Von 1 kg Rinderhack Teig bereiten, kleine Fleischklöße formen und in der Brühe garen.

Abgebackene Klöße:
Mehlschwitze von 200 g Butter u. 600 g Mehl herstellen, 5 Eier nach und nach unterrühren, abschmecken mit Salz und Mußkat, mit einem kleinen Löffel Klöße abstecken u. diese in heißem Wasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen.

Beim Anrichten in vorgewärmten Tellern: Zuerst Reis u. Schwemmklöße, dann die Suppe mit den übrigen Einlagen drauf.

 

Koch-Tipp:

Das Fleisch kann am Tage darauf mit Kartoffeln gereicht werden.

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

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