Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Zucchinisuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
400 g Zucchini - oder 1 kg Kürbis
4 kleine Kartoffel, geschält, gewürfelt
1 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1 TL Rosmarien
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
DEKOR:
4 EL Sauerrahm (Schmant)
Dille
ZUBEREITUNG:
Kürbis halbieren. Mit Löffel Kerne und Fäden auskratzen. Schälen.
Fruchtfleisch vom Kürbis oder Zucchini grob würfeln.
Gewürfeltes mit Kartoffeln in
der Suppe ca 15 Min weich kochen, würzen mit Rosmarien, Muskat,
Salz&Pfeffer. alles mit Pürierstab pürieren.
SERVIEREN:
Vor dem Servieren pro Teller 1 EL Sauerrahm dazu geben und mit fein gehackter Dille betreuen. Fertig.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbiskerne nicht entsorgen, sondern verwerten!
Nach der Zubereitung der Speisekürbisse bleiben meist die Kerne über. Sie sind
jedoch reich an ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Gruppe), Eisen, Zink, Phosphor
und Vitamin A.
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
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