Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Spargelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 kg Weißer Spargel
50 g Butter (od. Margarine)
1 TL Zucker
Salz
1 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
40 g Mehl
3 EL Weißwein
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Petersilie, frisch
2 Eigelb (von frischen Eiern)
100 g Creme fraîche
ZUBEREITUNG:
Spargel waschen, schälen.
Schalen mit 1/5 der Butter, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 5 Min
kochen. Dann durch ein Sieb gießen.
In der Zwischenzeit den Spargel schräg in Scheiben schneiden. Die
restliche Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren
zugießen und aufkochen lassen.
Spargel zur Suppe geben, unter gelegentlichem Rühren 10 Min
darin garen. Suppe mit Weißwein, Salz&Pfeffer und Muskat würzen.
Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, die
Suppe damit binden. Nicht mehr aufkochen, sonst flockt sie aus!
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
Mehlschwitze (Roux, Einbrenn) zum Binden (eindicken) von Suppen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|