Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Spargelcremesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
500 g frischer Spargel (grüner oder weißer)
1 L Kalbsbrühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1/8 - 1/4 L Kochsahne
4 EL Kartoffelflocken
6 EL Parmigiano-Reggiano (Parmesankäse)
Muskatnuss (etwas frisch gerieben davon)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Gut geschälten Spargel in Brühe ca 12 Min weich kochen. Mit Pürierstab (oder im Mixer) mit etwas Brühe pürieren. Durch ein
Sieb in die restl. Brühe zurückpassieren, wieder aufkochen. Nun restl. Zutaten zufügen (würzen und binden).
Sobald Käse aufgelöst, Suppe kredenzen. Als Einlage eignen sich gut geröstete Speckwürfel;
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
Mehlschwitze (Roux, Einbrenn) zum Binden (eindicken) von Suppen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|