Gruseldinner Halloween Rezepte, geil !
Abgefrorene Hand
Einen neuen, unbenutzten Gummihandschuh mit roten Fruchtsaft füllen. Zubinden,
im Eisfach gefrieren lassen.
Handschuh abziehen und die "Eishand" dekorativ in eine Bowle legen. Um den
Gruseleffekt zu steigern, stecke einen Ring über einen der Eisfinger!
Abgehackte Finger
Wiener Würstel (Frankfurter Würstel) in der Mitte durchbrechen, so dass man 2
Hälften erhält.
Bringe am nicht abgebrochenen Ende eine halbe Mandel als Fingernagel wie folgt
an: Mit Messer eine kleine Tasche einschneiden in jene du die Mandel einsteckst.
Drücke etwas Ketschup in die Mitte eines Tellers, die "abgehackten Finger" an
diesen "Blutfleck" legen. Dekorativ das Ketschup wie Blut auseinander ziehen.
Halloween Blutige Finger (Knusper-Würstel)
1) Backrohr auf 200°C vorheizen. Würstel quer halbieren. Blätterteig ausrollen,
quer in 14 Streifen schneiden und dünn mit Wasser bestreichen.
2) Jedes Wurststück mit einem Teigstreifen so umwickeln, dass die Enden frei
bleiben. Röllchen mit Ei bestreichen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
3) Würstchen dekorativ mit Ketchup (Blut) und grünem Paprika (Fingernägel)
verzieren.
Dinoflugsaurierhahn-Braten
Gegrillte Hähnchenschenkel als Beine an einen Fantasie-Körper aus Reiskugeln
anlegen...
Bombengespenster
Auf Schokoküsse (Schwedenbomben) mit geschmolzener weißer Schokolade Augen
aufmalen. Mit einigen Mini-Schokoküsse eine "Gespenstergruppe" platzieren.
Wurm-Würfel
Gelbe Götterspeise nach Anleitung zubereiten. Diese in Eiswürfel-Behälter
gießen. In jedes Segment lege 1 Weingummi-Wurm. Im Eisfach hart werden lassen,
würfelweise servieren.
Hamburger Wurmbefallen
Ganz normale Hamburger zubereiten.
Sojabohnenkeime (Supermarkt im Gemüseeck) kurz in etwas Fett andünsten. Jeweils
einige davon als "Würmer" auf die Hackfleischscheibe Ekel erregend platzieren.
Paar Ketschuppünktchen als Blutströpfchen...
Blut
Mineralwasser mit Grenadine-Sirup vermengen. In Reagenzgläser stilecht bei
Kerzenlicht servieren.
Halloween Blut-Bowle (Beeren-Bowle)
1) Weichsel-Sirup und Blutorangen-Saft mit Zitronensaft und der Hälfte vom
Mineralwasser oder Cola verrühren. Die Beeren dazugeben.
2) Knapp vor dem Servieren Geleeschlangen und -frösche sowie übriges
Mineralwasser oder Cola in die Bowle mischen.
Halloween Blut Kartoffelsalat
(westfälisch)
1 kg Kartoffel
300 g eingelegte Gurken
3 große Zwiebeln
1 Glas Miracel Whip
etwas Milch
rote Lebensmittelfarbe
Kartoffeln kochen, pellen und in kleine Stücke schneiden; Gurken
und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; Miracel Whip mit etwas Milch und roter
Lebensmittelfarbe verrühren und unter die Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln heben.
Mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Gegen die "Zwiebelmeckerer"- einfach Zwiebelstücke mit der Knoblauchpresse
zerkleinern!
Halloween Tote-Augen-Suppe
(Kürbiscremesuppe)
1) Kürbis klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und
Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe mit
Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und kochen, bis der Kürbis weich
ist.
2) Mozzarella abtropfen lassen und quer in sechs Scheiben schneiden. Oliven
längs halbieren.
3) Obers zur Suppe gießen. Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren.
Suppe mit Mozzarellascheiben, Oliven und Dillzweigen garnieren, mit Kürbiskernöl
beträufeln.
Halloween Fledermaus-Kuchen
(Kürbis-Haselnuss-Kuchen)
1) Backrohr auf 160°C vorheizen. Form (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen
und mit Mehl ausstreuen.
2) Kürbis fein raspeln. Eier trennen. Die Dotter mit 40 g vom Zucker,
Vanillezucker und geriebener Zitronenschale cremig rühren. Eiklar mit restlichem
Zucker zu Schnee schlagen. Kürbis, Brösel, Mehl und Nüsse in die Dottermasse
rühren. Schnee unterheben.
3) Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem
Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen.
4) Marmelade verrühren und erhitzen. Kuchen rundum mit Marmelade einstreichen.
Schokolade über Wasserdampf schmelzen und über den Kuchen gießen. Glasur fest
werden lassen. Kuchen mit Marzipanfiguren garnieren.
Draculakuchen (eingesandt von Veronika
Steiner - Klagenfurt /Ö)
200 g Butter (od Margarine)
280 g Zucker
2 Eigelb
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 Eiweiß
1/4 L Milch
250 g Kochschokolade
fertige Zitronenglasur
schwarze Lebensmittelfarbe
Lakritzestreifen (oder Schokoladendekorcreme(
Eiweiß zu Schnee steif schlagen. In einer Extraschüssel die Butter abtreiben,
dazu Zucker und Dotter geben. Mehl mit Backpulver mischen, zur Buttermasse
geben. Verrühren, Milch zugeben. Gut durchmischen, bis die Masse glatt ist.
Anschließend Schnee vorsichtig (sonst fällt der Kuchen beim Backen zusammen!)
unterheben.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Masse rühren.
BACKROHR:
Für ca. 1 Stunde bei 195°C in einer großen Springform backen.
Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Im Bedarfsfall Kuchen unten plan schneiden.
Anschließend halbieren. WICHTIG! Nicht in eine obere und untere
Hälfte halbieren - sondern in links und rechts!!!
Aus jeder Hälfte am Schnittrand 2 gleich große Halbkreise ausschneiden oder mit
einer Keksform ausstechen. Nebeneinander gelegt ergeben die Kuchenteile so die
Flügel. Aus 2 der Halbkreise den Kopf formen und zwischen den Flügeln
platzieren. Aus den restlichen beiden Halbkreisen Krallen, Ohren etc. formen.
Fertige Zitronenglasur aufwärmen und mit schwarzer
Lebensmittelfarbe auf gewünschten Grauton abtönen. Den Dracula glasieren. Mit
Lakritze oder Schokoladedekorcreme Augen und Flügelstreben machen.
Blutsalat mit schwarzen Käfern und Kürbis
1 Glas Rote Rüben (Rote Beete)
Schwarze Oliven
1 Kürbis
Olivenöl
Salz&Pfeffer
Kürbis vierteln, die Kerne entfernen, schälen und in Halbmonde schneiden. In
Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und mit Salz&Pfeffer aus der Mühle würzen,
auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Halbmonde und Rübensalat anrichten. Mit
halben entkernten und zu Käfern (Hals und einige Füße schneiden) geschnittenen
Oliven dekorieren.
Hexenfroschsuppe
1 L Orangensaft (mit Fruchtfleisch)
0,2 L Ananas-Saft
Blaue Lebensmittelfarbe
1 Zitrone
brauner Rohrzucker
Haribo Gummifrösche, Saure Würmer, Dracula-Zähne...
Rote Grütze (findest du als Fertigprodukt im Kühlregal)
Zitrone wird gepresst. Der Orangensaft wird mit dem Ananas-Saft, dem
Zitronensaft zusammen in einen Krug gegeben. Zucker nach Geschmack. Die
Lebensmittelfarbe wird direkt hinzu gegeben. Alles gut durchrühren. Frösche,
Würmer, Dracula-Zähne oder rote Grütze kurz vor dem Servieren hinein geben. Wenn
diese mit der Schlammsuppe in Kontakt kommen, dann quellen Sie prima auf.
Würmersuppe
500 g Kürbis
2 mittlere Kartoffel
1 kleine Stange Lauch
Salz&Pfeffer
Knoblauch
2 EL Rahm (Schmant)
1 Paar Frankfurter (Wiener Würstel)
Kürbiskernöl
Fein geschnittener Lauch in Butter anschwitzen, würfelig geschnittene Kartoffeln
und Kürbis dazugeben, kurz umrühren und mit ca. 1 L Wasser aufgießen, salzen und
aufkochen lassen und kurz weiterkochen lassen, bis der Kürbis und Kartoffeln
weich sind. Mit Stabmixer pürieren, pfeffern, Knoblauch und Rahm dazugeben.
Frankfurter schälen, der Länge nach in ganz dünne Streifen schneiden und als
Würmer auf der Suppe platzieren und mit tropfenweise Kürbiskernöl die Würmer
beträufeln.
Amputierter Fuß
1 kg Schweinemett (Faschiertes)
Zwiebeln
rote Lebensmittelfarbe
Ketschup
Brötchen als Beilage
Aus dem Schweinemett wird ein großer Fuß geformt. Je nach kreativer Ader kann
man die Zehen sehr detailliert oder modellartiger ausformen. Als Zehennägel
werden ausgeschnittene Zwiebelschichten drauf gesetzt. An der Amputationsstelle,
wo der Knochen zu sehen sein sollte, kommt noch einmal ein Stück Zwiebel im
Querschnitt. Will man es richtig eklig haben, sollte man mit roter
Lebensmittelfarbe nicht sparen.
Kartoffelpüree verhextes
600 g Kartoffel, mehlige
1/8 - 1/4 L Milch
Salz
Kümmel
bunte Lebensmittelfarbe (rot, orange, grün, schwarz)
Kartoffel schälen, mit kaltem gesalzenem Wasser mit Kümmel zum Kochen bringen.
Wenn sie weich gekocht sind, abseihen und mit der Küchenmaschine mit heißer
Milch verrühren. Mit Lebensmittelfarbe laut Packungsanweisung färben.
Gebratene Riesenspinnen
500 g Faschiertes (Hack)
1 Ei
50 g Brösel (Paniermehl)
1 TL Paprikapulver
Salz&Pfeffer
Öl
3 Paprika (rot, gelb, grün)
Mayonnaise, für Augen
grüne & rote Pfefferkörner
12 faschierte Laibchen formen. Öl in Pfanne erhitzen, auf jeder Seite ca. 4
Minuten braten. Paprika in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Für die Beine: Mit
Zahnstocher 8 seitliche kleine Löcher bohren. In jedes Loch einen
Paprikastreifen stecken. Augen: 2 Tupfer Mayo aufspritzen und je 1 rotes und 1
grünes Pfefferkorn aufsetzen. Mund mit Ketchup formen.
Am Tag danach Katerstimmung ?
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