Kuchen und Torten
Rezepte für:
Halloweenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
2 Packungen After-Eight à 200g
750 ml Sahne (Schlagobers)
3 Pk Sahnesteif
80 g Butter
80 g Zucker
5 Eigelbe
1 EL Rum
100 g Zartbitterschokolade, geraspelt
200 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
5 Eiweiß
ca. 100 ml Sahne (Schlagobers)
sowie ein paar Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe
ZUBEREITUNG:
Für die Dekoration 8 After-Eight bei Seite legen. Die übrigen
mit Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen!
Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach
einrühren. Rum zugießen. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In gefettete und mit Brösel ausgestaubte Springform mit Ø 28cm
füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 25 Min backen.
Kalt gestellte After-Eight-Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Lebensmittelfarbe unterrühren. Masse leicht kuppelartig auf den erkalteten Tortenboden streichen. Nach belieben
mit After-Eight und etwas geschlagener Sahne "geisterhaft" dekorieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|