Käse-Rezepte, 4 Personen für:
Ofenkäse - Käse aus dem Backofen
Käse-Rezepte
zum Nachkochen
400 g Feta (Griechischer Käse)
4 Tomaten, kleinere
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark (Tube)
zum Würzen frei nach Wahl:
Pfeffer
Oregano
frische Kräuter der Saison (Brunnenkresse, Schnittlauch usw), fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Feta zerkrümeln. Tomaten klein
würfeln. Knoblauch pressen. Alle Zutaten in einer Schüssel würzen
und gut vermengen.
Je nach Portionen 2-3 Stück Alufolie abreißen. Ofenkäs-Mischung in der Mitte der Folie
häufen und Folie gut zu Päckchen verschließen.
BACKROHR:
Päckchen bei ca. 220°C im Backofen für 10-15 Min backen.
SERVIEREN:
Päckchen auf Teller legen. Bei Tisch Folie des Ofenkäse oben leicht öffnen.
Ofenkäse mit
Ofenkartoffeln oder frischem Baguette
(Weißbrot) servieren. Als Menüvorschlag serviere davor
Ofensuppe.
Gericht eignet sich hervorragend auch zum Grillen am Grill !
Informationen zu
Käse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Feta stammt ursprünglich aus Griechenland. Feta, was soviel
bedeutet wie Scheibe, ist ein Weichkäse. Original griechischer Feta besteht aus
Schafmilch und Ziegenmilch.
Hingegen deutscher Feta wird aus Kuhmilch hergestellt!
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