Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Vollmondsuppe der Vollmondnacht - Mondsuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
6 Zwiebeln, fein gewürfelt
30 g Butter
200 ml Weißwein, Riesling
1500 ml Geflügelbrühe (Instant, Brühwürfel)
500 ml Schlagsahne (Schlagobers)
50 g Frischkräuter: Petersilie, Sauerampfer, Thymian, Liebstöckel, Basilikum
125 ml Schlagsahne (Schlagobers)
100 g Butter, kalte
Schnittlauchröllchen
ZUBEREITUNG:
Im Topf Zwiebeln in 30 g Butter glasig dünsten, mit Wein
ablöschen. Brühe zugießen und alles etwas einköcheln lassen.
500 ml Sahne zugeben. Kräuter von den Stielen abstreifen, Stiele
ca. 10 Min in der Suppe mitkochen.
Stiele entfernen, frische Kräuterblätter in die Suppe geben, mit
Mixstab fein pürieren.
Kaltes Butterstück einlegen und schmelzen lassen. Zum Schluss
125 ml Sahne, diese halbsteif geschlagen, unterziehen.
Mit Schnittlauchröllchen heiß kredenzen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Frische Kräuter dafür selber schneiden...
Auch beim Kräutersammeln kommt es auf den richtigen Zeitpunkt an! Am besten ist
es, wenn man früh morgens sammelt - oder des Nächtens, bei Vollmond. Denn
Kräuter und Heilkräuter, an Vollmond gepflückt, sollen besonders wirksam sein.
Nur mit solch Zutaten wird die Suppe eine echte Vollmondsuppe !!
Bei
Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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