Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Pansensuppe, Kuttelsuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
PANSENSUPPE:
300 g vom Fleischer bereits vorgegarte Kalbskutteln oder Hammelkutteln
60 g Butter
1,5 EL Mehl
2 Eigelbe
1/2 Zitrone, Saft hiervon
1 TL Paprikapulver, scharf
KNOBLAUCHESSIG:
50 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
Salz
ZUBEREITUNG:
Kutteln unter fließendem Wasser gründlich abspülen. In sehr
feine, 2,5 cm lange Streifen schneiden.
Kutteln mit Salz im Topf mit 1 L Wasser bei schwacher Hitze
zugedeckt 20 Min. garen. Danach Kutteln aus dem Sud nehmen. Kuttelbrühe
aufheben.
In einem weiteren Topf 30g Butter erhitzen. Mehl einrühren,
leicht anschwitzen, nach und nach die Hälfte der Kuttelbrühe unter rühren und
köcheln. Restliche Brühe so wie Kutteln zufügen . Alles erneut aufkochen, bei
schwacher Hitze 3 Min garen.
Suppe kurz abkühlen lassen. Eigelbe mit Zitronensaft verquirlen,
in die Suppe rühren und leicht erhitzen, bis die Suppe dicklich wird (aber nicht
mehr kochen). Suppe mit Salz mild abschmecken.
Restliche Butter erhitzen. Paprikapulver einrühren. Auf jede
Suppenportion etwas Paprikabutter geben.
KNOBLAUCHESSIG, ZUM SERVIEREN REICHEN:
Knoblauch schälen, mit Salz im Mörser zerstoßen, mit Essig und Wasser
vermischen. Mit 1-2 EL Knoblauchessig würzt sich jeder nach Geschmack seine
Suppe selbst.
Dazu Fladenbrot kredenzen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"PANSEN; KUTTELN":
Pansen,
Kutteln, also der Rinderpansen (Vormagen des Rindes), wird nur in
einigen Teilen
Deutschlands, so primär im Schwäbischen, aber auch in Frankreich, Italien und
Schweiz geschätzt.
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