Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Thailändische Kokosmilchsuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
1 L
Kokosnussmilch (Kokosmilch)
350 g Hähnchenbrust ausgelöst
200 g Champignons (Egerlinge)
Thai Ingwerwurzel, 3 cm (Galgant)
3 Chilis, rot, grün
2 Zitronengrasstängel
1 Kaffirzitronenschale (od. Limonenschale)
3 EL Fischsauce
3 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke (Maizena)
4 Zitronenblätter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zuerst Kokosmilch aufkochen lassen und dann
Gewürze zugeben: Geschälte Ingwerwurzel in hauchdünne Scheiben und Zitronengras in dünne Ringe schneiden.
Chilis grob zerkleinern.
Stück Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur 5 Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt. (Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten.)
Fischsauce und Zitronensaft erst zugeben, wenn
Suppe bereits intensiv duftet. Hühnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Stärke überstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz&Pfeffer würzen. Zusammen mit den zerzupften Zitronenblättern und
Pilzen in die Brühe geben. Gut 5 Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie servierfertig ist.
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