Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Kärntner Kirchtagssuppe
Supperezepte zum
Nachkochen
REZEPT
1:
1½ L Wasser
½ kg Fleisch (Rind und Schwein)
100 g Mehl
1 kg Essiggurken und Saft!
1 Zitrone
2 Lorbeerblätter
Bouillonwürfel (od. Bratensaft)
Majoran
Salz&Pfeffer
REZEPT
2:
4 L Wasser
1 kg Kalbsknochen
1/2 kg Schweinefleisch (Schulter)
1 ganzes Huhn
Piment
Dill
Rosmarin
Luststock
Safran
Anis
Kümmel
Zimt
1 L Obers
1 L Sauerrahm (Schmant)
200g Mehl
ZUBEREITUNG:
REZEPT
1:
½ kg Fleisch (Rind und Schwein) kochen, dann klein scheiden, den Kochsud (ca. 1½ l) auf den Herd stellen,
kochen.
10 dag Mehl mit Essigwasser (von den Essiggurken) verrühren und in die kochende Suppe geben,
Essiggurken klein schneiden, dazu geben. Lorbeerblätter, Schale und Saft von
1 Zitrone dazu geben, alles gut kochen lassen.
Dann das klein geschnittene Fleisch dazu geben, mit Bouillonwürfel oder Bratensaft,
Salz&Pfeffer und Majoran abschmecken und eine zeitlang ziehen lassen.
REZEPT 2:
Schweinefleisch und gevierteltes Huhn waschen,
in den Suppentopf mit den Knochen geben. Gewürze zugeben. Kochen bis das Fleisch gar ist - Suppe abseihen. Obers, Sauerrahm und Mehl verrühren und einrühren. Suppe aufkochen und passieren. Fleisch würfelig schneiden und als Einlage geben. Über die angerichtete Suppe etwas Zimt streuen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Evt. Basilikum erst zum Schluss
noch hinzu fügen, ansonst könnte die Suppe bitter werden.
Suppe wird noch delikater, wenn sie in großen Mengen gemacht wird!
Suppe auf Vorrat jedoch max. für 1 Woche einfrieren.
Beim Auftauen Suppe aufkochen lassen, mit Butterflocken mixen.
Bei Wetterumschwung
kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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