Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Consommé, Kraftbrühe, Reduktion
Supperezepte zum
Nachkochen
60 g Butterfett (Butterschmalz, Butaris)
2 große Zwiebel, in 1cm Scheiben geschnitten
2 kg Ochsenfleisch (Schweifstück)
1 kg Kalbfleisch (Schlegel)
200 g Schinken
2 Karotten (Möhren)
2 Petersilienwurzeln
1/2 Sellerieknolle
3 Lauchstangen
ZUBEREITUNG:
Im 5 L Topf Butterfett erhitzen. Zwiebelscheiben und in Stücke
geschnittenes Fleisch einlegen. Mit 1/4 L Wasser aufgießen (so dass alles
durchnässt ist). Auf kleiner Flamme dämpfen, bis die Brühe in Glace gefallen und
sich am Boden eine hellbraune Farbe zeigt.
Topf bis 10cm vom Topfrand mit Wasser aufgießen. Gemüse zugeben.
Für 5 - 6 Stunden langsam köcheln. Dabei immer wieder abschäumen.
Fertige Kraftbrühe durch ein Haarsieb (od Serviette) seihen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Wetterumschwung
kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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