Kohlsuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Rotkrautsuppe - Rotkohlsuppe
Kohlsuppenrezepte zum Nachkochen
600 g TK-Rotkraut (Rotkohl)
30 g Speck
3 EL Butter
2 EL Schalotten (Zwiebel)
1 Apfel
1/2 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
2 dl Schlagobers (Schlagsahne)
1-2 EL Orangensaft, frisch gepresst
Orangenschale, abgerieben
ZUBEREITUNG:
Speck in heißer Butter anbraten. Gehackte Schalotte hinzufügen und glasig dünsten. Rotkraut (tief gefrorenes) und geriebenen Apfel hinzugeben.
Salzen&pfeffern, mit Suppe aufgießen und weich kochen.
Nun ca. 2/3 der Suppe passieren (mit Mixstab), den Rest als Einlage verwenden. Schlage Schlagobers
(Schlagsahne) mit Pürierstab steif, mit wenig Orangensaft und abgeriebener Orangenschale versetzen und erst zum Schluss vor dem Servieren auf die Suppe jeweils
in das Teller setzen.
Informationen zu Kohlsuppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl wird Kraut in Österreich genannt.
Alles über Kohl, Kohlsorten, Lagerung etc.
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