Kohlsuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Sauerkrautsuppe - Sauerkohlsuppe mit Cabanossi
Kohlsuppenrezepte zum Nachkochen
550 g Sauerkraut (Sauerkohl)
2 Zwiebel
300 g Cabanossi
50 ml Öl
1 EL Zucker
1 1/2 EL Paprikapulver, rosenscharf
1 1/2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsefond (Instant, Suppenwürfel)
300 g Saure Sahne (Schmant, Sauerrahm)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fein gewürfelte Zwiebeln im Bratfett glasig
dünsten, dann mit Zucker und Paprikapulver bestreuen.
Sauerkraut gut ausdrücken, fein hacken.
Mit Tomatenmark dazu geben und unter Wenden andünsten. Das Ganze mit
Gemüsefond auffüllen.
Cabanossi in schmale Scheiben schneiden, in heißen
Öl kurz anbraten und herausnehmen. Auch der Suppe beigeben, diese zugedeckt 30 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen.
Zuletzt die Hälfte der sauren Sahne dazu
geben, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz&Pfeffer herzhaft würzen.
Sauerkrautsuppe in Tellern anrichten und mit je einem Klacks saurer Sahne garniert servieren.
Informationen zu Kohlsuppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl wird Kraut in Österreich genannt.
Alles über Kohl, Kohlsorten, Lagerung etc.
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