Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Hessische Mehlklümpchensuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
KLÜMPCHEN:
3 Eier
Mehl
Prise Salz
SOWIE:
1 Pk TK-Erbsen (oder Möhren)
1 kleines Glas Kochwürstchen
HERZHAFTE SUPPE:
2 L Brühe (Gekörnte Brühe, Instant)
ZUBEREITUNG:
KLÜMPCHEN:
Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Salt mittels Gabel verquirlen.
Esslöffelweise Mehl zufügen und einrühren. Teig ist fertig, wenn er sich schwer
reißend von der Gabel löst.
HERZHAFTE SUPPE:
Im Topf Brühe aufkochen. Teig mit kleinen Löffel abstechen und in das kochende
Wasser geben (arauf achten, dass sie sich nicht am Topfboden festsetzen). Einige
Minuten köcheln.
Erbsen oder Möhren zufügen und etwas ziehen lassen. Würstchen
kurz vor dem Servieren in die Suppe einlegen um sie zu erwärmen. Fertig.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Es war einmal...
Früher einmal gab es statt obiger Fleischbrühe, beim Metzger immer eine
"Fleischbrühe", welche eine Würstchenbrühe war, kostenlos, wenn am Schlachttag
Würste hergestellt und gekocht wurden.
Klümpchensuppe:
Es gibt eine weitere Suppe Namens Klümpchensuppe, welche jedoch süß mundet.
Diese ist eine Milchsuppe mit Mehlkrümel.
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