Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Serbische Kartoffelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
750 g Kartoffeln (Sorte fest kochend)
250 g Paprikaschoten, rote
250 g Paprikaschoten, gelbe
1 1/4 L Kräftige Fleischbrühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
2 Lorbeerblätter
4 Zwiebel, rote
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Rinderhack (Rinds-Faschiertes)
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Thymian, gerebelt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Paprikaschoten ebenfalls
würfeln. Beides mit Fleischbrühe und Lorbeerblättern in Topf geben. Zum
Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken. Im heißem Olivenöl glasig braten.
Hack dazu geben und anbraten. Dabei immer wieder mit Pfannenwender
zerpflücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide Paprikasorten darüber stäuben.
Mischung 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Mit Thymian und Salz abschmecken.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3
Teile Bratwurstbrät in die Suppe geben;
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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