Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Schwäbische Kartoffelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
750 g Kartoffeln in Schale gekocht (Sorte fest kochend)
2 Karotten (Möhren)
1 Sellerieknolle, sehr kleine
500 g Zwiebeln
50 g Räucherspeck
1 Bund Suppengrün (Zeller, Karotte etc.)
1,5 L Fleischbrühe (Suppenwürfel, Instant)
Salz&Pfeffer
Thymian
100 ml Sauerrahm (Schmant)
4 Kochwürste
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln, Karotten, Sellerie schälen,
würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Speck würfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, mit der heißen Fleischbrühe ablöschen.
Vorbereitetes Gemüse, Kartoffeln,
Suppengrün und
Gewürze zugeben. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen
Würste zugeben, zuletzt den Sauerrahm unterziehen.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Suppengrün - Wurzelwerk - Grünzeug was ist das ?
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