Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Schottische Kartoffelsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 kg rohe Kartoffel
2 L Wasser und Suppengrün (Wurzelwerk) -
oder statt dessen gleich 2 L
Fleischbrühe (Instant)
50 g Speck
1 Zwiebel
1 EL Schweineschmalz (oder heute Butterschmalz, Butterfett)
ZUM VERFEINERN:
ca 1/2 EL Essig, Menge nach Geschmack
ca 1/2 EL Senf, Menge nach Geschmack
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KOCHEN:
Suppengemüse putzen, raspeln, in kaltem Wasser ansetzen. Nach kurzer Kochzeit
Kartoffelstückchen dazu tun und alles gar köcheln.
Suppe durch ein Sieb streichen (oder Flotte Lotte oder Mixer).
Noch einmal aufkochen lassen. Ausgebratene Speck- und Zwiebelwürfel hinein tun.
VERFEINERN:
Kräftig abschmecken mit Essig, Senf, Salz&Pfeffer.
SERVIEREN:
Schottische Suppe heiß, mit fein gehackter Petersilie bestreut, auftragen. Dazu
herzhaftes Vollkornbrot.
Variante:
Die Hälfte der Kartoffeln roh reiben, zum Schluss mit Majoran in die Suppe tun
und 10 Min köcheln.
Informationen zu Suppen, Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Schottische Kartoffelsuppe":
Die Bezeichnung der Kartoffelsuppe kam auf Grund der sparsamen, billigen Zutaten
zu Wege. Unsere Ururgroßmütter tauften sie einst so. Jenes Rezept stammt daher
noch auch aus Urgroßmutter Zeiten!
Hat sich heute zu beliebten Partyrezept etabliert, denn man
möchte ja seine Gäste kultig, originell und vor allem preisgünstig bewirten -
mit einer Partysuppe, nämlich köstliche "Schottische Kartoffelsuppe"...
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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