Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Blauschimmelkäsesuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
50 g Lauchstange (Porree)
50 g Butter
20 g Mehl, glattes
1/8 L Weißwein
5/8 L Klare Suppe (Bouillon)
¼ L Kaffeobers (Sahne)
100 g Blauschimmelkäse
EINLAGE:
100 g Zwiebeln
1/8 L Rotwein
1/8 L Portwein
2 TL Kräuter der Saison, gehackt
ZUBEREITUNG:
Lauch gut waschen, der Länge nach halbieren, klein würfeln. In
einer Pfanne in erhitzter Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten.
Wein, Suppe und Obers zugießen. Suppe unter öfteren Rühren auf kleiner Flamme 15
Min köcheln.
Käse mit Gabel fein zerdrücken und in die Suppe einrühren. Suppe
aufkochen, mit Pürierstab pürieren. Mit einigen Tropfen Zitronensaft,
Salz&Pfeffer abschmecken.
EINLAGE:
In einem anderen Topf Rotwein und Portwein aufkochen, Zwiebeln in 1cm großen
Stücken zugeben. Auf kleiner Flamme unter öfteren Rühren so lange kochen, bis
die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist. Zwiebelmasse der Suppe als
Suppeneinlage beifügen.
Suppe in Teller portionieren, mit Kräutern bestreut auftragen.
Informationen zu Suppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mehlschwitze (Roux, Einbrenn) zum Binden (eindicken) von Suppen
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