Eintopf, Brühe, Hühnersuppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Tom Khaa Gai - Thailändische Hühnersuppe
Hühner-Suppenrezepte
zum Nachkochen
1 Stängel Zitronengras
4 Zitronenblätter (Lemon leaves)
1 Stück Galgant (ca. 3 cm)
250 g Champignons
2 Tomaten
1-2 TL rote Chilipaste
500 g Hühnerbrustfilet
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
4 EL Zitronensaft
4 EL Fischsauce
ZUBEREITUNG:
Zitronengras waschen und in 3 cm große Stücke schneiden, Zitronenblätter
vierteln, Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen schneiden.
Kokosmilch erhitzen und Zitronengras dazu
geben. Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel 2 Minuten kochen lassen. 3/4 L
Wasser dazu gießen und erhitzen. Fleisch, Pilze und Tomaten dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Chilipaste, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Zitronengras wird nur als Gewürz verwendet und nicht
mitgegessen !!
Informationen zu Hühnersuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Wetterumschwung
kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Speziell
Suppeneinlagen
Rezepte siehe hier...
Fond,
Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Rezepte
Gemüse
Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|