Eintopf, Brühe, Hühnersuppen Rezepte, 6 Portionen, für:
Arabaşı - Anatolische Teigsuppe
Hühner-Suppenrezepte
zum Nachkochen
260 g Mehl
4 TL Salz
1,8 L Wasser
30 g Margarine
3 EL Tomatenmark (Tube)
180 g Hähnchenfleisch (gekocht, längs zu Faser fein geschnitten)
400 ml Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
3 EL Zitronensaft
1 TL Rosenpaprikapulver, edelsüß
1 TL Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mehl mit 2 TL Salz in einen Topf geben. 2 Tassen Wasser zugießen
und Mehl darin auflösen. Das aufgelöste Mehl schnell rühren und dabei 3 weitere
Tassen heißes
Wasser in den Topf gießen. Für 15-20 Min kochen.
Servierplatte mit Ø 30cm mit Wasser benetzen. Gekochten Teig
darauf geben und erkalten lassen. - In 2cm Quadrate schneiden.
Margarine in einen anderen Topf geben. Restliches Mehl zugeben,
ca. 2 Min.
goldgelb rösten. Tomatenmark zufügen. Hähnchenfleisch, Hühnerbrühe, restliches
heißes Wasser zugeben und rühren, bis es zu sieden beginnt! 5 Min kochen.
Mit Würze bestreuen, mit Zitronensaft übergießen, sobald es
erneut siedet, vom Herd nehmen.
Neben Teig servieren.
Informationen zu Hühnersuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante: Statt Hähnchen kann auch Wildgeflügel verwendet
werden.
Dieses Rezept stammt aus Inneranatolien.
Diese Suppe wird an
winterlichen Tagen (wie
Silvester) zubereitet. In Dörfern wird der Teig auf der Servierplatte und die
Suppe in einer großen Schale ("Tas”) in die Mitte gestellt. Jeder isst als
Erstes ein Stück Teig, dann von der Suppe. Mit dem kalten Teig bildet die
scharfe Suppe ein spezielles Geschmack.
Bei Wetterumschwung
kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?
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