www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Essener Hochzeitssuppe Rezepte
 Essen Hochzeitssuppen Kochrezepte. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 12 Portionen, für:
Essener Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

750 g Rindfleisch
2 Rindfleischknochen
2,5 L Wasser
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 TL Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
375 g Rinderhackfleisch (Rindsfaschiertes)
2 Eier
Senf
125 ml Milch
1 EL Butter
60 g Mehl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Petersilie grob zerkleinern, Zwiebel schälen, Suppengrün putzen und klein schneiden.

Rindfleisch, Knochen, Zwiebel, Petersilie, Pfefferkörner und Salz im großen Topf mit Wasser für 2,5 Stunden garen lassen. - Anschließend Abseihen.

Hackfleisch mit Salz&Pfeffer, Senf, und 1 Ei zu Teig verkneten. Klösschen daraus formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen lassen.

Milch, Salz&Pfeffer und Butter aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Das Mehl unterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Das zweite Ei unterrühren, Klösschen abstechen und in kochendem Salzwasser für 10 Minuten ziehen lassen.

Suppengrün in die Suppe geben und ca. 15 Minuten darin garen lassen. Fleisch anschließend würfeln, wieder in die Suppe geben, die Klösschen dazugeben und die Suppe abschmecken.

Zum Servieren die Suppe mit der Petersilie bestreuen.

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?

Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x