www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Engadiner Hochzeitssuppe Rezepte der Schweiz
 Schweizer Hochzeitssuppen Kochrezepte. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Hochzeitssuppen Rezepte, 2 Portionen, für:
Engadiner Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe zum Nachkochen bei Hochzeiten

50 g Bratspeck in Scheiben
1 EL Butterschmalz (Bratbutter oder Butter)
40 g Karotten (Möhren), in feine Scheiben geschnitten
40 g Sellerie, in feine Streifen geschnitten
40 g Lauch
½ L Fleischbrühe
0,2 L Rahm (Saure Sahne, Schmant)
1 Eidotter
Muskatnuss
etwas Petersilie, gehackt
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in heißer Butter kurz anbraten. Gemüse, in Streifen geschnitten, beigeben. Mit Bouillon ablöschen und in der offenen Pfanne ca. 10 Min leicht köcheln.

Die Hälfte des Rahms in die Suppe geben. Restlichen Rahm mit Eidotter leicht aufschlagen, unter die heiße Suppe rühren (Diese darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb).

Suppe mit Salz&Pfeffer und Muskat würzen.

Vor dem Anrichten mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Hochzeitssuppen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Wetterumschwung kippt die Suppe? Brühe, Eintopf wird sauer?

Hochzeitssuppen-Informationen

Noch heute wird üblicher Weise in bäuerlichen Gegenden eine traditionelle Hochzeitssuppe kredenzt. Rezepte werden meist in der Familie von Generation zu Generation, früher mündlich, weiter vererbt. Basis der Hochzeitssuppen sind meist kräftige Brühen, deren Einlagen regional variieren.

Durch üppige Vermengungen von Fleisch, Knödeln (Klößen), verschiedensten Gemüse sowie Eiern und andere leckere Zutaten wie Kräuter und Gewürze erhält das Süppchen seine Vollendung. Solch sättigende Suppe erspart andere Vorspeisen.

Hochzeitssuppe im Brauchtum:

Vor dem Hochzeitsmahl muss die Braut gemeinsam mit dem Hochzeiter die Hochzeitssuppe würzen - hier wird geprüft, ob die Braut dem Bräutigam eine gute Hausfrau wird.

Wenn das Brautpaar ihre Hochzeitssuppe gleichzeitig aß und gleichzeitig leer löffelte, sollte dies eine Garantie dafür sein, dass keiner den anderen überlebte.

Man dachte, dass etwas mehr Salz in der Suppe für gesunde Babys sorge.

In Thüringen wurde beim Verzehr der Suppe geklärt: Wer zuerst den Löffel in seiner Suppe hatte, der hatte die Oberhand, das Sagen, in der nun folgenden Ehe.

 

Hochzeits-Brauchtum und alles über die Hochzeit
findet man online ausführlich hier aufgelistet...

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Suppen Eintöpfe Brühen Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Speziell  Suppeneinlagen Rezepte siehe hier...
Fond, Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Gemüse Rezepte
Eierspeisen - Eiergerichte Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x